Receta de Crujiente de merluza con nueces y mermelada de tomate
Receta de Crujiente de merluza con nueces y mermelada de tomate
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes crujiente de merluza
· 8 piezas de merluza de 40 gr
· 75 gr de pan rallado
· 75 gr de nueces
· 2 huevos
· 100 gr de harina
· Sal y pimenta
· Aceite para freír
Para la Confitura tomate
· 2 tomates grandes
· 100 gr de agua
· 100 gr de azúcar
· Pizca de sal
· 1 rama de canela
· Piel de limón
Además
· Mahonesa
· Huevo cocido
Elaboración crujiente
Picar las nueces y mezclar con el pan rallado. Reservar
Cascar los huevos y batir en un cuenco.
Reservar en frio
Limpiar las porciones de merluza de espinas, salpimentar y enharinar.
Pasar por harina, huevo y la mezcla de pan rallado y nueces.
Refrigerar hasta el momento de pase.
Para la Confitura tomate
Escaldar los tomates y retirar piel y pepitas
Cortar en TPM y colocar en una reductora con un poco de aceite.
Mantener unos 5 minutos y agregar el azúcar y el agua caliente con los aromas
Llevar a ebullición, reducir fuego y mantener unos 30 minutos a fuego bajo.
Retirar del fuego y reposar toda la noche en frio.
Al pase.
Freír por inmersión 2/3 minutos la merluza a 160ºC
Secar en papel y disponer en el plato
Colocar una punta de mayonesa encima y huevo duro picado.
Acompañar unas gotas de mermelada.
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