el 24 de julio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la Masa de gofre


· 150 ml de leche tibia
· 375 g de harina de trigo
· 50 g de azĂșcar moreno
· Unas gotas de jarabe vainilla
· Una pizca de sal
· 90 gr de huevo
· 15 g de levadura fresca
· 225 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
· 170 g de azĂșcar perlado

Para la Mousse de chocolate


· 4huevos
· 100 gr de azĂșcar
· 250 gr de chocolate negro
· 200 gr de nata liquida
· 50 gr de mantequilla
· 10 Peras de Sant Joan
· 1 c.c. de canela
· 1 c.c. de hinojo
· 1 c.c. jengibre
· 50 gr de azĂșcar
· 50 gr de vinagre de manzana

Elaboracion

Para la Masa de gofre


Deshacer la levadura fresca con la leche tibia.
Juntar en un cuenco de amasadora la harina, el azĂșcar moreno, la sal, el huevo, la leche con la levadura, la vainilla.
Amasar con el gancho.
Cortar la mantequilla templada a daditos e incorporar.
Dejamos fermentar la masa tapada hasta que doble su volumen.
Añadimos el azĂșcar perlado y amasamos para quitar el aire.

Para la Mousse de chocolate


Fundimos el chocolate al baño maría o al microondas en tandas de 45 segundos removiendo con una lengua.
Integramos la mantequilla cortada a dados al chocolate y después las yemas.
Montamos las claras y a medio montar integramos el azĂșcar. Seguimos montando hasta que estĂ©n firmes.
Integramos las claras por tandas y con movimientos suaves. Por Ășltimo integramos la nata montada tambiĂ©n por tandas.
Guardamos la mousse en una manga pastelera con boquilla de estrella dentro del frigorĂ­fico por 3h.
En un cazo ponemos las peras enteras con las especies, el azĂșcar y el vinagre.
Cocemos a fuego suave y tapado hasta que la pera esté tierna.
Antes de servir precalentamos la gofrera.
Dividimos la masa y las cocemos durante 4 min.
Servimos los gofres partidos rellenos con mousse de chocolate y una pera.

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