el 10 de octubre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· ¼ kg de níscalos
· 2 dientes de ajo
· 1 c.s de pimentón
· 50 ml de vinagre de jerez
· 100 ml de aceite de oliva
· 1 clavo de olor
· Tomillo, romero y laurel
· Sal y pimienta

Para la Caballa


· 1 Caballa limpia y congelada
· 200 ml de agua
· 50 ml de vinagre blanco
· 20 gr de sal
· 20 gr de azúcar
· Hoja de laurel
· 1 tomate
· 1 cebolla tierna

Para la Torta murciana


· 175 g harina
· 110 ml. agua
· 5 g sal
· 5 g levadura prensada
· 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
· 50 ml. aceite de oliva

Elaboracion

Para la Torta murciana


Horno 170ºc.
Mezclar parte del agua tibia con la levadura y la mitad de sal.
En bol de amasadora incorporar harina tamizada, incorporar resto de ingredientes remover hasta unir y que no se nos despegue de las manos.
Volver a extender la masa con los dedos, lo más fina posible a lo largo y ancho de la placa de horno.
Colocar aceite y pimentón y el resto de sal sobre la torta. Reposar durante 30 min a temperatura ambiente
Con un corta-pizzas hacer una cuadrícula a lo largo y ancho. Hornear 30 min. A 170º
Enfriar para que absorba el aceite

Para los Níscalos


Limpiamos los níscalos y hervimos en agua salada 5 minutos.
Retiramos e introducimos en el resto de ingredientes llevados a ebullición y mantenemos 5 minutos más
Retiramos las setas y dejamos enfriar ambas preparaciones por separado
Juntamos una vez frio y dejamos reposar un mínimo de 24 horas

Para la Caballa


Mezclamos los ingredientes de la salmuera asegurándonos que se mezclen bien
Escaldamos la caballa 1 minuto y sumergimos en la salmuera.
Mantener 2 horas.
Retiramos la piel y mezclar con la cebolla tierna y el tomate casée

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