Receta de Muslitos de pollo con salsa de setas

Receta de Muslitos de pollo con salsa de setas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 15 de octubre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 40 ml de aceite
· 12 muslos de pollo
· 1 cebolla
· 3 dientes de ajo
· 200 gr de setas variadas
· 100 ml de vino blanco
· 10 gr de harina
· 100 ml de leche
· 100 ml de caldo de setas
· 200 ml de crema de leche
· Sal y pimienta
· Laurel

Elaboracion


Abrimos los muslitos de pollo sin retirar el hueso ni la piel
En sartén mineral a fuego alto asamos unos 4 minutos por lado, hasta que adquieran color.
Salpimentamos y bajamos el fuego.
Tapamos con otra sartén y cocemos a fuego bajo unos 20 minutos más, volteando de vez en cuando.
Retiramos de la sartén y elimínanos piel y hueso.
Volvemos a colocar en la sartén y salseamos
Mantenemos 3 minutos hasta que adquieran calor y servimos de inmediato

Para la Salsa


Cortar la cebolla en ciselée y rehogamos unos 20 minutos.
Añadir las setas limpias y troceadas en caso de necesidad y alagar cocción unos 5 minutos más para que suden
Añadir el ajo fileteado y mantener 3 minutos a fuego alto.
Espolvorear con harina, cocer 3 minutos y desglasar con el vino blanco
Mojar con la leche y el caldo, ligar con la harina.
Llevar a ebullición y cremar con la nata.
Reducir fuego y ajustar de sazón y consistencia.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.5.4

Deja un comentario