el 28 de octubre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para los canelones de puerro


· 1 ud. de cebolla
· 2 ud. de diente de ajo
· 2 ud. de pechuga de pavo
· 3 ud. de manzanas
· 3 ud. de puerros
· Sal y pimienta al gusto
· c/n de aceite de oliva

Para la salsa de trompetas de la muerte


· 250 gr. trompetas de la muerte
· 1 ud. de chalota
· 1 ud. de diente de ajo
· 300 ml. de crema de leche

Para terminar


· c/n de variedad de brotes

Elaboracion

Para los canelones de puerro


Asamos las manzanas enteras en horno 180° hasta que estén cocidas.
Atemperamos y retiramos la pulpa sin piel y sin semilla y reservamos.
Cortamos la parte blanca de los puerros del mismo largo. Lavamos bien y escaldamos en agua hirviendo 6 minutos aprox. retiramos y cortamos la cocción en un baño maría inverso. Retiramos del agua y escurrimos.
Sobre una tabla realizaremos un corte vertical con cuidado en cada puerro y sacamos capas en forma de láminas.
Las más finas las picaremos y lo uniremos al relleno
Sofreímos la cebolla con el ajo en brunoise, agregamos las pechugas de pavo cortadas en trozos pequeños y cocinamos todo junto, agregamos los corazones del puerro. Una vez terminada la cocción, incorporamos el pure de manzanas y unificamos.
Ponemos la farsa en una manga pastelera y rellenamos todas las láminas de puerro. Reservar

Para la salsa de trompetas de la muerte


En una sartén sofreímos las chalotas y el ajo cortados en brunoise, agregamos las setas cortadas a groso modo salpimentamos y salteamos todo junto. Desglasar con la nata y reducir.

Para terminar


Sobre una plancha o sartén doramos los canelones de puerro con cuidado por ambos lados, sino podemos hacer este paso en el horno a 180° dorando por 4 min. Aprox de cada lado
Montamos los canelones sobre un plato salseamos y terminamos con variedad de brotes

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