Receta de Potaje anti vampiros

Receta de Potaje anti vampiros

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 28 de octubre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 10 ud. de diente de ajo
· 1 ud. de puerro
· ½ ud. de cebolla
· 130 gr. de pan del dia anterior
· 130 gr. de tacos de jamón serrano
· 1 lt. Caldo de verdura o ave
· 6 gr. de pimentón ahumado
· c/n de tomillo
· sal y pimienta al gusto
· c/n de aceite de oliva

Para acompañar


· 1 ud. de huevo poche por persona
· c/n Crutons o picatostes

Elaboracion


En un cazo con aceite de oliva pondremos a fuego medio bajo los ajos pelados cortados en laminas gruesas junto al puerro, la cebolla y los tacos de jamón, cuando estén dorados ligeramente pondremos el pan cortado en pequeños trozos. Agregamos el pimentón y el tomillo desojado mezclamos bien y agregamos el caldo.
Cocinamos unos 20 minutos aprox.
Trituramos muy bien con turmix hasta obtener una crema lisa. Rectificar la sazón
Cortando dados de pan de 2cm. por 2cm. Aprox.
Colocaremos en una bandeja de horno con aceite de oliva y tostamos en horno 180 °
Cn un cazo con agua cocinaremos los huevos poche
Servimos el potaje bien caliente con un huevo poche, los picatostes, pimentón ahumado y unas ramitas de tomillo fresco para decorar

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