receta de helado de chocolate con nueces garapiñadas

Receta de Helado de yogur, chocolate y nueces garrapiñadas

Receta de Helado de yogur, chocolate y nueces garrapiñadas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 29 de octubre de 2024
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Helado de yogur

· 4 yogures naturales
· 100 ml de crema de leche 35%
· 175 gr de azúcar
· 50 gr de cacao en polvo
· 1 c.c.de extracto de vainilla
· pizca de sal
· 70 gr de cobertura de chocolate
· 30 gr de manteca de cacao
· 60 gr de estabilizante para helado

Para las nueces

· 60 gr de nueces
· 100 gr de azúcar

Para el Crujiente

· 2 yemas de huevo
· 100 gr de harina floja
· 35 gr de azúcar
· 30 ml de aceite

Elaboración Helado de yogur

Prepararemos un almíbar con el azúcar y 100 ml de agua hasta obtener punto de hebra.

Mezclar con cuidado el cacao y los estabilizantes con la crema de leche y llevar a ebullición.
Apagar y reservar
Cuando tengamos el punto de hebra verter con cuidado sobre la crema de leche y mezclar bien.
Colocar los yogures en un cuenco y añadir la crema de leche tebia.

Madurar toda la noche y mantecar al día siguiente
Cuando el helado este casi terminado verter al hilo sobre la heladora el chocolate y la manteca fundida.

Para el Crujiente

Batir los huevos con el azúcar y el aceite sin generar burbujas. Agregar la harina tamizada con movimientos envolventes
Estirar bien fino sobre papel de sulfurizado y hornear a 150 ºC unos 14 minutos.

Retirar y dejar enfriar.

Para las nueces

Añadir nueces y azúcar en una reductora y mover continuamente hasta que el azúcar caramelice.
Retirar y dejar enfriar sobre mármol aceitado.

Helado de chocolate

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