Receta de Rollitos de confit de pato y verduritas con salsa de ciruelas
Receta de Rollitos de confit de pato y verduritas con salsa de ciruelas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· Hojas de pasta filo o de rollito de primavera
· 2 muslos confitados de pato
· 2 zanahorias
· 1 calabacín
· 100 gr de shiitake
· 1 pepino
· 1 cebolla tierna
· 125 gr de ciruelas pasas
· 125 gr de vino tinto
· 1 diente de ajo
· 2 naranjas exprimidas
· ½ cebolla
· Mantequilla
Elaboracion
Pelar y cortar la zanahoria y el calabacín a bastoncillos finos con la mandolina.
Cortar los shiitakes a juliana fina.
Sacar la grasa del confit de pato.
Saltear las verduras por separado con la grasa de pato en un wok. Reservar.
Sacar la piel del muslo confitado. Ponerla entre dos hojas de papel de cocción.
Calentar a fuego moderado en una sartén. Cubrimos con otra sartén para que la piel quede lisa.
Cada 5 min damos la vuelta a la piel. Aprovechamos para eliminar la grasa impregnando con un papel de cocina. Tenemos que conseguir una piel crujiente y dorada.
Deshilachar la carne del confit de pato.
Preparar unos rollitos de pasta filo con verdura salteada y confit de pato.
Freímos o doramos al horno.
Para la salsa
Cortamos la cebolla a juliana y pochamos con ajo y mantequilla.
Añadimos las ciruelas y desglasamos con vino tinto. Dejamos reducir y añadimos el zumo de naranja.
Trituramos y ligamos con una nuez de mantequilla.
Cortamos el pepino sin semillas y la cebolla tierna a bastoncillos.
Servimos el rollito crujiente con la salsa aparte y los bastoncillos de pepino y cebolla tierna.
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