Receta de Natillas de calabaza asada con speculoos

Receta de Natillas de calabaza asada con speculoos

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 13 de noviembre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 500gr. de calabaza
· 1 patata
· 100gr. de almendrina
· 200gr. de nata
· Par las galletas
· 100 g de mantequilla
· 100 gr de azúcar moscovado dark
· 200 g de harina
· 1 huevo fresco
· 2 g de sal
· 2 gr de levadura royal
· 0.5 gr de nuez moscada
· 0,5 gr de jengibre en polvo
· 0.5 gr de canela
· 1 gr de pimienta recién molida
· Piel de ½ naranja rallada

Elaboracion


Pelar la calabaza y cortarla a cuadrados.
Ponerla al horno en una plata tapada con azúcar y un poco de agua durante 30 min a 250ºC.
Cocer la patata en agua hirviendo.
Cuando esté tierna triturar con la almendrina, la calabaza y añadir la nata hasta que quede una consistencia cremosa. Repartir en tarritos y enfriar.
Blanquear, batiendo con las varillas, la mantequilla con los azucares.
Incorporar el huevo.
Añadir el resto de ingredientes, trabajar la masa hasta que esté homogénea.
Estirar la masa entre dos papeles de horno.
La masa debe quedar regular y fina.
Congelar la masa estirada.
Cortar la masa con el cortapastas.
Hornear a 150 ºC durante 20 min.

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