Receta de Bombon de patxaran
Receta de Bombón de patxarán
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 200gr de surtido de polvorones
· 75gr de patxarán
· 40gr de mantequilla
· Ralladura de un limón y una naranja mediana
· 200gr de chocolate negro
· 75gr de crema de leche
· Kikos molidos
Elaboracion
En una reductora evaporamos el alcohol del Patxarán, llevándolo a ebullición. Reservamos.
En un bol metálico desmenuzamos a mano, los polvorones.
Añadimos el patxarán y la mantequilla, incorporamos la ralladura de limón y de naranja hasta obtener una consistencia que nos permita bolear.
Con las manos untadas en agua, damos forma de bombón ajustado el diámetro al tamaño de un Ferrero Roche.
Refrigeramos en nevera durante 10 minutos.
Troceamos el chocolate.
En un bol metálico añadimos el chocolate y la crema de leche y lo cocinamos al baño María.
Disponemos los bombones, en una bandeja con rejilla, napamos con la ganache y espolvoreamos con los kikos.
Reservamos en frio hasta el pase.
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