el 19 de diciembre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la crema inglesa


· 250 gr leche
· 1 cc vainilla
· 60 gr azúcar
· 3 yemas huevo
· 1 piel naranja

Para el Molecular


· 1,5 gr de gluconolactato
· 100 ml de crema inglesa
· s/c/p Goma xanatna

Para el Baño alginato


· 1/5 l de agua mineral
· 3 gr de alginato

Otros


· azúcar

Elaboracion

Para la crema inglesa


Infusionar la leche con la vainilla y la piel de naranja
Batir las yemas con el azúcar
Verter la leche infusionada y colada en las yemas sin dejar de mezclar.
Volver al fuego y sin que llegue a hervir y removiendo constantemente hasta obtener el punto de crema.
Cubrir con un film y enfriar.

Para el Molecular


Añadir el gluconolactato y la goma a la crema y turmizar bien
Mixar el agua con el alginato.
Con ayuda de una cuchara molecular hacer esferas y tirar sobre el alginato.
Mantener 1 minuto y colocar sobre agua.
Retirar y secar.
Cubrir con un poco de azúcar y dejar 10 minutos.
Al pase quemar con soplete

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