Receta de Merluza con alcachofas y virutas de jamón
Receta de Merluza con alcachofas y virutas de jamón
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 500 gr de merluza
· 1 Puerro
· 1 pimiento verde
· 1 rebanada de pan
· 1 Ajo
· Aceite de oliva
· Perejil
· 5 alcachofas
· 100 gr de jamón serrano cortado fino
Elaboracion
Pochar el puerro, el ajo y el pimiento cortado a daditos hasta que este tierno.
Añadir agua, cocinar 5 minutos y triturar con la rebanada de pan y el perejil hasta obtener una salsa liquida.
Pelar las alcachofas y los tallos. Reservar en agua con un antioxidante (Vinagre limón perejil).
Cortar los corazones en 6 partes y blanquear en agua hirviendo con sal y limón.
Escurrir y cortar cocción sumergiendo en agua fría.
En una olla tapada cocer la merluza y las alcachofas con la salsa
Preparar crujientes de jamón salteando el jamón en una paella o entre dos hojas de papel al horno.
Servir la merluza y las alcachofas con su jugo y un poco de jamón por encima.
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