el 20 de enero de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para los fideos de patata


· 500 gr. de patatas
· 230 gr. de fécula de patata
· Sal y pimienta al gusto

Para la salsa de setas


· 400 gr. de mezcla de setas
· 2 un. de cebolleta
· 2 un. de diente de ajo
· 100 gr. de bacon en dados
· 60 ml. de vino blanco
· 300 ml. de nata
· Sal y pimienta al gusto
· c/n de aceite de oliva
· c/n de perejil

Elaboracion

Para los fideos de patata


Lavar muy bien las patatas, pelar y reservar la cascara
Cortar las patatas de tamaño regular y hervirlas en abundante agua y sal hasta que estén blandas
Retirar, escurrir y hacer un pure lo mas liso posible, salpimentar y agregar el almidón de patata
Poner la masa en manga pastelera o bien dividir la masa y formar cilindros de un grosor mas bien fino, pero manteniendo la consistencia. Hacer los fideos y reservar tapados
Hervir los fideos en abundante agua unos 5 min. aprox. o hasta que la pasta flote
Retirar sobre un baño maría inverso.

Para la salsa de setas


En una sartén con un poco de aceite de oliva cocinar la cebolleta cisele y el ajo picado
Añadir los tacos de bacon y saltear el conjunto
Incorporar las setas cortadas en cubos medianos, desglasar con el vino blanco hasta evaporar el alcohol, agregar la nata y cocinar unos minutos más a fuego medio bajo. Rectificar de sazón

Para terminar


Calentar la pasta en la salsa, remover y servir espolvoreando perejil picado por arriba

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2025 v.5.6

Deja un comentario