Receta de Cocarrois
- 1 Receta de Cocarrois
- 1.1 Ingredientes
- 1.2 Para la masa
- 1.3 Para el relleno
- 1.4 Para el aderezo de ajo y miel
- 1.5 Elaboracion
- 1.6 Para la masa
- 1.7 Para el relleno
- 1.8 Para el aderezo de ajo y miel
- 1.9 Para la masa
- 1.10 Para el relleno
- 1.11 Para el aderezo de ajo y miel
- 1.12 Para la masa
- 1.13 Para el relleno
- 1.14 Para el aderezo de ajo y miel
Receta de Cocarrois
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para la masa
· 500 gr. de harina floja
· 110 gr. de manteca de cerdo
· 80 gr. de aceite de oliva
· 1 un. de yema de huevo
· 70 gr. de agua templada
· 50 ml. de zumo de naranja
· Sal al gusto
Para el relleno
· 2 un. de patatas mediana
· 1 un. de cebolla
· 130 gr. de sobrasada mallorquina
· 200 gr. de tacos de bacon
· Sal y pimienta al gusto
· c/n de aceite de oliva
Para el aderezo de ajo y miel
· 1 un. de huevo
· 1 un. de diente de ajo
· 120 ml. de aceite de oliva
· 10 gr. de miel
· Sal al gusto
Elaboracion
Para la masa
Mezclar la harina en un bol junto con la sal y el resto de ingredientes, teniendo en cuenta que la manteca de cerdo tiene que estar fundida pero fría.
Formar la masa sin amasar demasiado. Rectificar la humedad para lograr una masa blanda pero no pegajosa
Envolver en papel film y reposar 30 min. aprox.
Dividir en porciones de entre 40 y 60 gr. Estirar con rodillo enharinando la mesa de trabajo.
Poner el relleno en el centro, cerrar y hornear a 170°C unos 40 min. aprox
Para el relleno
Lavar y pelar las patatas, cortar en cuartos y luego en láminas muy finas.
Cortar la cebolla en juliana y unir junto a las patatas en un bol con aceite de oliva
Agregar el bacon, y la sobrasada desmenuzada. Rectificar la sazón.
Para el aderezo de ajo y miel
Turmizar el huevo con el diente de ajo previamente pelado y sin el germen, e ir incorporando el aceite al hilo hasta emulsionar. Agregar la miel y sazonar.
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