Receta de “ofegat” de la segarra

Receta de “ofegat” de la segarra

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 4 de febrero de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 40 gr de manteca de cerdo
· 1 trozo de careta
· 200 gr de costilla de cerdo
· 200 gr de panceta fresca
· 2 cebollas
· 4 tomates
· 4 dientes de ajo
· 40 gr de avellanas y almendras
· 2 rebanadas de pan tostado
· 4 patatas pequeñas
· 20 gr de chocolate negro

Elaboracion


Prepararemos un caldo vegetal y coceremos la careta cortada unos 45 minutos.
Sofreiremos en una cazuela las costillas y la panceta cortada en cubos unos 5 minutos.
Mientras cortamos las cebollas en juliana y sofreiremos unos 30 minutos con la carne.
Escaldamos los tomates, cortamos en tpm y añadimos a la cebolla con un poco de azúcar.
Sofreír unos 30 minutos más
Retiramos la careta y la añadimos. Sofreiremos unos 5 minutos con las patatas peladas y tajadas
Preparamos una picada con los ajos, los frutos secos y el pan fritos aparte.
Majamos en mortero y añadimos a la preparación y mojamos con caldo hasta que las patatas estén cocidas.
Ajustar de sazón y consistencia si es necesario.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2025 v.5.6

Deja un comentario