Receta de Mosaico espárragos y guisantes con panceta y huevo frito

Receta de Mosaico espárragos y guisantes con  panceta y huevo frito

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 5 de febrero de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 lata de espárragos gruesos
· 250 gr de guisantes
· 2 cebollas
· ½ vaso de vino blanco
· 10 hojas de menta
· 100 gr de panceta curada o torreznos
· 10 huevos de codorniz
· 3 ajos
· 1 guindilla

Elaboracion


Cortamos la cebolla a juliana y la pochamos hasta que quede transparente.
Añadimos los guisantes y ½ vaso de vino blanco. Tapamos y dejamos cocer con la tapa.
Cuando los guisantes estén tiernos y el jugo haya reducido trituramos junto con la menta hasta conseguir un puré liso y espeso.
Cortar los espárragos a cilindros regulares de un centímetro.
Dentro de un cortapastas cilíndrico poner una cucharada de puré de guisantes.
Cubrir con una capa de espárragos colocados en sentido longitudinal.
Cortar la panceta o torrezno a tiras y freír en aceite abundante.
Cortar los ajos a rodajas finas y pochar junto con la guindilla.
Retirar los ajos y freír los huevos.
Colocar el huevo sobre los espárragos y coronar con ajos fritos y tiras de panceta.

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