el 10 de febrero de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para los churros


· 500 gr. de leche
· 70 gr. de azúcar
· 6 gr. de sal
· 70 gr. de mantequilla
· 240 gr. de harina de repostería
· 1 gr. de polvo royal
· 15 gr. de aceite neutro
· 2 un. de huevos
· c/n de aceite para freír
· c/n de azúcar para espolvorear

Para el chocolate caliente


· 750 gr. de leche entera o leche vegetal
· 50 gr. de Maizena
· 50 gr. azúcar
· 125 gr. de chocolate al 70%
· 1 un. de ralladura de naranja
· 1 un. de rama de canela opcional

Elaboracion

Para los churros


Mezclar la harina con la sal y reservar
Mezclar la leche, el azúcar, la sal, la mantequilla y el aceite, llevar a ebullición, retirar del fuego unos instantes e introducir los ingredientes secos. Ir moviendo con una cuchara de madera, volviendo a fuego medio bajo sin dejar de mezclar hasta que la masa se despegue de los bordes.
Retirar e inmediatamente pasar la preparación a una batidora de mano con paleta y mezclar en velocidad media baja, hasta que la masa se atempere levemente y el vapor descienda
Introducir los huevos uno a uno.
Poner en manga pastelera con una boquilla rizada y sobre una placa con papel de horno trazar los churros.
Reservar en la nevera 20 min. aprox.
Freír en abúndate aceite, retirar sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar.

Para el chocolate caliente


Disolver la Maizena en 100 ml. del total de la leche fría
Picar el chocolate y reservar
Llevar a ebullición la leche, retirar, incorporar el chocolate, la ralladura de naranja y con la ayuda de unas varillas mezclar, volver al fuego medio bajo, introducir la maizena diluida y espesar sin dejar de mezclar.

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