Receta de Panadons de espinacas con brandada de bacalao
Receta de Panadons de espinacas con brandada de bacalao
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 400 gr de espinacas
· 2 ajos
· 4 c.s de pasas
· 2 c.s de piñones
Para la Masa
· 400 gr de harina
· 180 gr agua
· 50 gr aceite
Para la brandada
· 300 gr de bacalao desmigado
· 4 ajos
· 100 ml de aceite de oliva
· 20 ml de leche
Elaboracion
Poner en remojo las pasas.
Cortar las espinacas y sumergirlas en agua.
Escurrir y cocer en una olla tapada con 1 dedo de agua hasta que estén tiernas. Escurrir.
Preparar un sofrito de ajo y piñones, añadir las espinacas y las pasas. Saltear todo junto.
Para la Masa
Mezclar en un bol grande la harina, el agua y el aceite. Amasar hasta que quede una masa lisa.
Dividir en porciones, bolear y dejar reposar tapado. Estirar la masa en forma de círculos.
Rellenar el centro de farsa y cerrar haciendo costura en la parte superior.
Cocer al horno a 200 ºC durante 15 min.
Para la brandada
Confitar 4 ajos pelados en aceite de oliva.
Cocer el bacalao escurrido con 30 ml de leche.
Triturar el bacalao con la leche y los ajos.
Emulsionar añadiendo aceite del confitado de ajos mientras vamos turmizando.
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