Receta de Macarrones con calamares
Receta de Macarrones con calamares
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 200 gr de macarrones finos
· 50 gr de panceta ibérica
· ½ kg de calamares
· 2 cebollas
· 1 pimento rojo
· 50 gr de avellanas
· 50 gr de queso para gratinar
· 40 gr de manteca
· Sal, pimienta y laurel
Elaboracion
Limpiar y cortar los calamares en tiras
En un poco de aceite saltear los calamares en una cazuela durante 5 minutos con la panceta cortada en dados de 1/2 cm.
Reducir fuego y agregar la cebolla ciselée
Rehogar unos 30 minutos agregando un poco de agua en caso de necesidad
Mientras escalibar el pimento y limpiarlos
Una vez limpios turmizar con la manteca
Agregar el queso rallado y las avellanas tostadas y troceadas
Cocer los macarrones de la manera habitual y verter sobre el rehogado de calamares.
Cubrir con el pimiento y gratinar 2 minutos en el horno.
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2025 v.5.6