Receta de Suquet de bacalao, chorizo y alcachofas

Receta de Suquet de bacalao, chorizo y alcachofas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 25 de febrero de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 250 gr de bacalao
· 200 gr de patatas
· 100 gr de chorizo
· 4 alcachofas
· 2cebollas rojas
· 2 tomates maduros
· 2 dientes de ajo
· 1 rebanada de pan
· Pizca de pimentón
· 250 ml de caldo de pescado
· Sal/pimienta
· Pizca de azúcar
· Laurel

Elaboracion


Dorar los ajos y el pan cortado en dados, machacar con un poco de caldo de pescado.
Pelar las patatas y cortar en trozos no muy grandes. Reservar.
En cazuela rehogar la cebolla ciselée unos 20 minutos.
Agregar el tomate t.p.m, añadir el azúcar, el laurel y cocinar hasta que el tomate pierda el agua.
Pelar las alcachofas, cortar a cuartos y añadir con el chorizo desmigado.
Freir unos 5 minutos a fuego alto.
Bajar fuego y reducir el vino hasta que evapore.
Cubrir con el caldo, añadir las patatas a rodajas y cocinar lentamente.
Una vez las patatas estén casi hechas, incorporar el bacalao.
Añadir la picada, remover la cazuela para integrar.
Mantener unos 5 minutos a fuego suave.
Servir en plato con copa, una base de pescado, patatas y napar con la salsa.

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