el 25 de febrero de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para las nueces garrapiñadas


· 100 gr de nueces peladas
· 100 gr de azúcar

Para la Crema inglesa


· 200 ml de leche
· 75 gr de mantequilla
· 3 yemas de huevo
· 90 gr de azúcar

Para el Pan de nueces


· 100 gr de nueces garrapiñadas
· 300 gr de harina floja
· 1 huevo
· 75 gr de azúcar
· 10 gr de impulsor químico

Elaboracion

Para las nueces garrapiñadas


Garrapiñar las nueces y el azúcar en una reductora.
Retirar y enfriar

Para la Crema inglesa


Llevar a ebullición la leche y verter al hilo sobre las yemas de huevo y azúcar previamente mezclados.
Remover bien y volver al fuego.
Mantener unos 5 minutos a 80 ºC removiendo continuamente hasta que adquiera consistencia.
Retirar, agregar la mantequilla y enfriar.

Para el Pan de nueces


Tamizar la harina en un cuenco con el impulsor.
Añadir el huevo batido y las nueces.
Añadir poco a poco la crema inglesa hasta obtener una masa homogénea.
Colocar en molde de cake y hornear a unos 180 ºC 40 minutos.
Retirar y enfriar
Desmoldar servir con azúcar lustre por encima.

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