Receta de Bacalao al txacoli en salsa verde
Receta de Bacalao al txacoli en salsa verde
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 2 lomos de bacalao medianos por persona
· 1 botella de txacoli
· 3 chalotas medianas
· 1 puerro
· 1 pimiento verde
· 3 hojas de laurel
· Zumo de ½ limón
Para la salsa verde
· C.n de perejil
· C.n de txacoli
· C.n de aceite de oliva
· 3 chalotas medianas
· 1 c.s de harina
· 2 dientes de ajo
· C.n de pimienta negra
Elaboracion
Con papel de cocina secar los lomos de bacalao.
En una cazuela con aceite de oliva dorarlos por la parte de la piel. Reservar.
Incorporar en la misma cazuela desglasando con el Txacoli, la chalota ciselé, el puerro en rodajas, el pimiento juliana, el laurel y alargar cocción, a fuego bajo 10 minutos.
Añadir el bacalao, el zumo de limón y cubrir con el Txacoli.
Llevar a ebullición 1 minuto y bajar fuego hasta reducir a la mitad.
Agregar la salsa verde.
Para la salsa verde
En una reductora rehogar la chalota ciselé y el ajo durante 6 minutos.
Verter el Txacoli, llevar a ebullición y bajar fuego.
Espolvorear la harina, cocinar 2 minutos y refrescar con el perejil.
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