Receta de Carlota de chocolate a la naranja con muselina

Receta de Carlota de chocolate a la naranja con muselina

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 4 de marzo de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· Bizcochos de soletilla
· ¼ kg de cobertura blanca
· 125 ml de crema de leche 35%
· 1 cs. De ralladura de naranja
· 2 hojas de gelatina

Para la muselina


· 200 ml de leche
· 200 ml de zumo de naranja
· 4 yemas de huevo
· 120 gr de azúcar
· 10 gr de maizena
· 2 hojas de gelatina
· 50 gr de mantequilla

Elaboracion


Llevar a ebullición la crema de leche con la ralladura de naranja.
Retirar del fuego y agregar el chocolate blanco troceado.
Mezclar bien e incorporar la gelatina previamente hidratada.
Asegurarse su plena disolución.
Rodear el molde a los bizcochos cortados por la mitad y cubrir la base con la otra mitad.
Rellenar con el ganache

Para la muselina


Levar a ebullición la leche con el zumo de naranja y la mitad del azúcar.
Por otro lado mezclamos las yemas de huevo con la maizena y el resto de azúcar.
Verteremos la leche y mezclamos hasta disolver.
Volvemos al fuego y llevamos a ebullición.
Mantenemos 2 minutos al fuego y retiramos.
Dejar bajar temperatura por debajo de 65 y añadir las hojas de gelatina previamente hidratadas.
Disolver y añadir la mantequilla fría en dados.
Refrigerar y decorar encima del ganache con boquilla rizada una vez fría.

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