Receta de Raviolis de alcachofas y jamón con salsa Alfredo
Receta de Raviolis de alcachofas y jamon con salsa alfredo
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 500 gr de harina tipo 00
· 5 huevos
· 1 pizca de sal
· 4 alcachofas
· 2 cebollas
· 50 gr de jamón serrano
· 2 cebollas
· Orégano, pimienta
· 80 gr de mantequilla
· 80 gr. parmesano
Elaboracion
Pochar la cebolla cortada a juliana en una paella con un poco de aceite. Salpimentar
Sacar los corazones de alcachofa, sacar las barbas y cortar a octavos.
Pochar con la cebolla hasta que estén tiernos. Añadir el jamón cortado a tiras.
Triturar la farsa, rectificar de sal y pimienta y rellenar una manga pastelera.
Mezclar la harina con los huevos y amasar hasta que quede lisa. Reposar 2 horas.
Estirar la masa con la máquina empezando por la posición más gruesa y reduciendo el calibre hasta dejarla bien fina. Enharinar la superficie de trabajo para evitar que las planchas de pasta se entre sí.
Enharinar el molde de raviolis.
Cubrir con una lamina de pasta, marcar los hoyos con el dedo y rellenar sin pasarse los raviolis.
Cubrir con otra lamina de pasta pasar el rodillo y desmoldar. Reservar los raviolis espolvoreados con harina.
Antes de servir cocer en agua hirviendo con sal y laurel. Escurrir y reservar agua de la cocción.
Para la salsa
En una sartén ancha fundir la mantequilla con 2 cazos de agua de cocción.
Añadir la mitad del parmesano.
Añadir la pasta medio cocida y cocinar 2 min.
Añadir el parmesano restante y emplatar.
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2025 v.5.6