el 7 de marzo de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 3 lubinas medianas frescas
· 3 dientes de ajos
· 4 guindillas
· C.n de aceite de oliva
· Papel de horno para el papillote

Para la chalota caramelizada


· 1 bolsa de chalotas
· 150gr de agua
· 150gr de azúcar moreno
· 50gr de vinagre de Módena
· 2 clavos de olor
· 3 hojas de laurel

Para la ensalada


· 1 bolsa de mezclum
· C.n de aceite de oliva
· C.n de vinagre de manzana
· C.n de alcaparras
· Sal

Elaboracion


Precalentar el horno a 180 grados
Retirar la cabeza de la lubina y obtenemos los dos lomos. Reservar.
En una reductora preparar la ajada con los ajos ciselé, las guindillas y el aceite de oliva.
Llevar a ebullición durante 1 minuto, bajar fuego y mantener otro minuto.
Presentar la lubina en un papel de horno, aliñar con la ajada y cerrar dándole forma de paquete.
Hornear 5 minutos. Reservar

Para la chalota caramelizada


En una reductora añadir todos los ingredientes y a fuego bajo cocinar hasta casi evaporar los líquidos y caramelizar la chalota. Reservar.

Para la ensalada


Aliñar el mezclum con el aceite, el vinagre, sazonar y mezclar con las alcaparras.

Emplatado


En un plato redondo presentar la ensalada, encima la lubina y en un lateral las chalotas.

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