Receta de Brochetas de cordero y skordalia

Receta de Brochetas de cordero y skordalia

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 10 de marzo de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 600 gr. de carne picada de cordero o vacuno
· 1 un. de cebolla
· 2 un. de diente de ajo
· 5 gr. de perejil fresco
· 3 gr. de canela en polvo
· 5 gr. de comino en polvo
· 5 gr. de pimentón dulce
· 3 gr. de pimienta molida
· 1 un. de ralladura de limon
· 5 gr. de sal
· c/n de palos de brocheta de madera largos

Para la Skordalia


· 400 gr. de patatas
· 4 un. de dientes de ajo
· 90 gr. de almendras peladas
· 60 gr. de vinagre de vino
· 100 ml. de aceite de oliva
· c/n de agua
· sal al gusto
· c/n de perejil

Elaboracion


Cortar la cebolla y el ajo en un brunoise y picar bien fino el perejil.
En un bol colocamos la carne picada y añadir todos los condimentos, la cebolla, el ajo y el perejil
Mezclar con la ayuda de las manos, Coger porciones de 75 gr. aprox y darles forma de cilindro a la vez que ejercemos una leve presión para compactar la masa.
Insertar en el palo de brocheta procurando que queden los extremos libres
En una plancha o sartén de hierro con fondo amplio cocinar las brochetas con aceite de oliva a fuego medio por unos 6 min. aprox. girándolas para que se vallan cocinando de manera uniforme
Retirar y acompañar con la guarnición

Para la Skordalia


Lavar, pelar y cortar de manera uniforme las patatas, cocer en agua salada partiendo a partir de agua fría.
Retirar y formar un pure
Turmizar las almendras con el vinagre, un chorrito de agua y los dientes de ajo, hasta formar una pasta.
Unir las dos preparaciones y añadir el aceite de oliva.
Rectificar la sazón y servir acompañado de perejil picado

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