Receta de Hamburguesas de pollo y sepia con mahonesa de gamba
Receta de Hamburguesas de pollo y sepia con mahonesa de gamba
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 2 panes de mini hamburguesa por persona
· 1 bandeja de pechuga de pollo
· 1 paquete de sepia
· 1 cebolla grande
· 2 dientes de ajo
· C.n de zumo de limón
· C.n de hojas de menta
· 20gr de pistacho
· 3 guindillas
· Ralladura de naranja
· Tomate maduro
· 1 hoja de lechuga por cada mini hamburguesa
Para la mahonesa de gamba
· 6 cabezas de gamba
· 1 huevo
· 2 dientes de ajo
· C.n de aceite de oliva
· C. de vinagre de manzana
Elaboracion
Escaldar la sepia 4 minutos. Cortar cocción con agua fría y cortar en brunoise.
Mezclar el pollo cortado con la sepia, la cebolla ciselé, el ajo, el zumo de limón, la menta, el pistacho troceado, la guindilla, la ralladura de naranja y salpimentamos.
Marinar el conjunto 20 minutos.
Bolear, formar hamburguesas y marcar con un poco de aceite.
Montamos el pan con la hamburguesa untándolo con la mahonesa de gambas, una rodaja de tomate y una hoja de lechuga.
Para la mahonesa de gamba
En una reductora freír en aceite de oliva, las cabezas de gamba con el ajo, hasta dorar.
Con una pata de elefante machacar el conjunto. Filtrar con un colador y reservar.
Cascar el huevo, cubrir con el aceite de gambas, una pizca de sal y con el vinagre.
Turmizar añadiendo al hilo más aceite, hasta conseguir la consistencia de mahonesa.
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