Receta de Risotto de cebolla y tomate cherry caramelizado
Receta de Risotto de cebolla y tomate cherry caramelizado
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 700 ml de caldo de verduras
· 1 hoja de laurel
· 12 cebollitas perla
· 50 gr de azúcar
· 50 ml de aceite de girasol
· 200 gr de arroz arborio o carnerolli
· 100 ml de vino blanco
· 60 gr de mantequilla
· 100 gr de queso de cabra
· Sal y pimienta
Para el cherry caramelizado
· 12 tomates cherry
· 20 gr. de mantequilla
· 50 gr de azúcar
· 50 ml de vinagre de Módena
Elaboracion
Escaldamos las cebollas perla y retiramos la piel
Calentamos el aceite y la mitad de la mantequilla y añadimos las cebollas a fuego suave 10 minutos
Añadimos el azucar y alargamos cocción hasta que empiece a adquirir color.
Incorporamos el arroz, rehogamos 2 minutos y reducimos el vino hasta que evapore casi totalmente
Añadimos 1/3 del caldo, removemos continuamente hasta que evapore y repetimos operación.
En la incorporación del último tercio el arroz debe estar al dente
Añadimos el queso de cabra desmigado, salpimentamos y el resto de la mantequilla.
Alargamos cocción hasta que el arroz esté al dente y apagamos fuego.
Colocamos en el plato de servicio y decoramos con los tomates
Para el cherry caramelizado
Marcamos el tomate y escaldamos 30 segundos.
En sartén bien caliente fundimos el azúcar. Cuando adquiera color añadimos los tomates y un poco de aceite.
Removemos y retiramos del fuego.
Mojar con el vinagre y remover 1 minutos.
Colocar sobre el risotto.
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2025 v.5.6