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Os presentamos un postre muy especial ,  a base de fresas y cava con una delicia de merengue italiano. Fácil de elaborar y con mucho éxito!

Ingredientes  para la mousse de fresas y cava

• 150 ml. de cava semi seco
• 50 gr de mermelada de fresa”la fageda
• 10 g. de zumo de limón
• 60 g. de azúcar
• 3 yemas
• 320 de nata semi montada
• 3 hojas de gelatina
• 150 g. de merengue italiano

Ingredientes merengue italiano de la mousse de fresas y cava

• 100 g. de azúcar
• 30 g. de agua
• 50 g. de claras

Ingredientes gelatina de fresas y cava

• 150 g. de mermelada de fresa “la fageda
• 50 g. de cava
• 3 hojas de gelatina
• Fresas naturales

Elaboración de la receta de mousse de cava

Poner a calentar el cava con el zumo de limón, sin que llegue a hervir. Mezclar las yemas con el azúcar en un bol y agregar la mermelada. Poner las hojas de gelatina a hidratar con agua fría. Cuando el cava, esté caliente, verterlo sobre la preparación anterior poco a poco y mezclar bien. Cocer la crema de cava a la inglesa, a 85 º C. y añadirle la gelatina escurrida. Dejarla enfriar a 30º C y el merengue italiano y la nata semi montada.
Colocar en la copa o vaso de servicio, dejando espacio para la gelatina y la fresa de decoración. Refrigerar

Elaboración merengue italiano

Cocer el agua con el azúcar a 120º C. a 114º C. empezar a montar las claras, volcar el almíbar y batir hasta enfriamiento.

Elaboración gelatina de fresas y cava

Calentar la mermelada con el cava e incorporar la gelatina y verter sobre la mousse hasta cubrir con una ligera capa. Tapar con film y dejar enfriar en el frigorífico.

Al pase

Decorar con media fresa y unas hojas de menta

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