Blinis de patata con brandada de merluza

el 9 de enero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones gastronómicas sobre los blinis

Se pueden hacer blinis con trigo sarraceno o harina de maíz. Los blinis de trigo sarraceno son más oscuros que los de harina de maíz y son excelentes para acompañar pescados El blinis de harina de maíz tiene una textura mas granulada y se adaptan muy bien a la comida tipo mejicano. Lo mejor para cocinar un blinis es una plancha pesada, pero también se pedue utilizar un máquina para hacer panqueques o una sartén antiadherente.
Al igual que la masa de creps llevan huevo y leche, pero la masa de blinis además lleva levadura, lo que hace que los blinis sean más gruesos. habitualmente también son de diámetro más pequeño, entre 5 a 6 cm.
Si quieres probar un blinis dulce, no dejes de probar esta receta de blinis con helado de calabaza y ron.

Ingredientes Para el blinis de patata

· 400 gr de patatas
· 1 huevo
· 50 gr de queso parmesano
· Sal y pimienta
· Mantequilla

Para la brandada

· 250 gr de merluza
· 2 dientes de ajo
· 1 hoja de laurel
· 50 ml de aceite

Para la mermelada de tomate seco

· 1 diente de ajo
· 6 tomates secos
· 20 ml de vinagre
· 50 ml de aceite de oliva
· 1 c.s.de miel
· 1guindilla

Elaboracion blinis de patata

Cocer las patatas en agua caliente con sal y laurel unos 20 a 25 minutos hasta que estén cocidas.
Parar cocción con agua fría y colocar en un cuenco con el huevo batido y resto de ingredientes
Chafar hasta obtener una masa homogénea.
En el caso de quedar muy liquida espolvorear con pequeñas cantidades de harina.
Hacer pequeñas hamburguesas de 1 cm de diámetro por 6 cm de ancho.
Refrigerar y marcar en la sartén 1 minuto por lado u hornear a 180ºC unos 10 minutos.
Retirar y enfriar.

Para la brandada

Escaldar la merluza 1 minuto en agua hirviendo con sal y parara cocción.
Eliminar piel y espinas y colocar en un vaso triturador.
Añadir los ajos que habremos confitado en el aceite y añadir al aceite al hilo mientras vamos triturando.
Ajustar de sazón.

Para la mermelada de tomate seco

Colocar todos los ingredientes en la trituradora con el ajo escaldado o confitado y turmizar. Ajustar de sazón

Montaje

Colocar un blinis, una punta de mermelada y una cucharada de brandada. Cubrir con otros blinis y servir.

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