Receta de Lasaña de verduras variadas

Receta de Lasaña de verduras variadas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 17 de enero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· Pasta de lasaña
· 150 gr. de judías verdes
· 1 brócoli
· 400 gr. de tomate triturado
· 1 cebolla
· 1 zanahoria
· ½ calabacín
· ½ bandeja de champiñones laminados
· 1 berenjena pelada
· Queso rallado Emmental
· 2 patatas hervidas y chafadas

Para la Bechamel


· 30 gr. de mantequilla
· ¼ de cebolla en brunoise
· 25 gr. de harina
· ½ litro de leche
· Nuez moscada
· Sal y pimienta blanca

Elaboracion


Hervir al dente, las judías cortadas a trozos, escurrir y reservar.
Hervir el brócoli troceado, escurrir y reservar.
En una sartén, sofreír el tomate triturado y reservar condimentado.
Elaborar una bechamel con los ingredientes indicados y reservar.
Hervir la pasta de lasaña el tiempo indicado, retirar, secar y reservar.
En una sartén sofreír la cebolla ciselé, añadir la zanahoria en brunoisse, añadir el calabacín cortado igual, añadir champiñones y cocinar también, por último, añadir la berenjena en brunoisse y finalizar la cocción. Añadir las judías previamente hervidas, cocinar todo junto un momento. Condimentar y reservar.

Montaje


Untar la base del molde con una película de mantequilla, poner una base de pasta, colocar las verduras encima de esta primera base, colocar el brócoli junto con las verduras, añadir un poco de sofrito de tomate y un poco de bechamel para que todo se asiente, cubrir con una capa de masa, repetir la operación, cubrir con bechamel, espolvorear con queso rallado y gratinar.