Receta de Bacalao al pil-pil tradicional
Receta de Bacalao al pil pil tradicional
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Bacalao al pil-pil tradicional
· 4 lomos de bacalao
· 1 cabeza de ajos por litro de aceite
· 1 guindilla
· 2 dl de aceite
Elaboracion Bacalao al pil-pil tradicional
Confitamos las cabezas de ajo en entero con el aceite a fuego suave junto con la guindilla. Cuando estén tiernos y el aceite se haya perfumado los retiramos. Atemperamos aceite en una cazuela de barro.
Ponemos el bacalao a confitar en el aceite durante 5 min, con la piel hacia arriba, poco a poco emanaran los jugos gelatinosos del bacalao que ligaran la salsa, moveremos el bacalao en movimientos circulares (Gupilar), no la cazuela, hasta emulsionar la salsa, ha de quedar como un allioli semimontado, rectificamos de sal.
Apoyamos en cada lomo de bacalao un crujiente de ajo y una guindilla.