Popietas de dorada con peto, olivada y queso brie

La clásica salsa italiana de pesto combina con muchos tipos de pasta, en particular con las trenette. Pero en su hogar, Génova, se la acompaña tradicionalmente con gnocchi de patata. Estas pequeñas pastas blancas son sorprendentemente livianas y constituyen un terreno perfecto para el delicioso pesto verde de albahaca

Si queréis probar otra forma de comer ñoquis, os recomiendo que no os perdáis estos ñoquis con mejillones

Si quieres aprender gastronomía y dominar las técnicas básicas de cocina en un buen ambiente, puedes LLAMAR al 933491019 o enviar un correo a terra@descudella.com

Receta de Dorada con olivada, pesto y queso brie

Receta de Dorada con olivada, pesto y queso brie

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 30 de enero de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes dorada

· 4 lomos de dorada
· Queso brie
· 3 patatas

Para la olivada

· 50 gr de aceitunas negra
· 1 anchoa
· 1 ajo escaldado
· 1 c.s. de miel
· 50 ml de vinagre
· 100 ml de aceite
· Hojas de albahaca
· Sal y pimienta

Para el Pesto verde

· 12 hojas de albahaca
· 1 diente de ajo
· 10 gr de piñones
· 10 gr de parmesano
· 100 ml de aceite de oliva

Elaboracion

Limpiamos la dorada y obtenemos 2 lomos.
Salpimentar y rellenar con la olivada y unos dados de queso brie.
Enrollar sobre si misma atando con hilo de bridar si es necesario.
Colocar en bandeja de horno y hornear unos 8 minutos a 200 ºC

Cocer las patatas de la manera habitual. Parar cocción y pasar por pasapurés. Aderezar con un poco de pesto y reservar

Majar todos los componentes de la olivada en mortero, añadir el aceite al hilo y emulsionar. Reservar en frio

Escaldar las hojas de albahaca y los ajos. Majar en mortero todos los ingredientes. Añadir el aceite al hilo y emulsionar

Colocar una base de puré de patata y disponer encima la dorada.
Decorar con unas puntas de pesto y olivada.

Video de los Cursos de Cocina Profesional


Cursos de de cocina para principiantes

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2023 v.4.9





Deja un comentario