Receta de Atun y berenjenas con jengibre y miel
Receta de Atun y berenjenas con jengibre y miel
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes para el atún
· 2 lomos de atún
· Mostaza de estragón
· Semillas de sésamo
· 1 berenjena
Para la salsa
· 40 gr de jengibre rallado
· 80 gr de miel
· 100 ml de brandi
· 2 dientes de ajo
Para la cebolla
· 1 cebolla roja
· 50 ml de vinagre blanco
· 50 ml de miel
· Hojas de cilantro
Elaboracion
Cortamos las berenjenas en macedonia y rehogamos unos 15 minutos a fuego suave con un poco de aceite y sal.
Retiramos y escurriremos de aceite
Freímos unos 3 minutos en un poco de aceite el ajo fileteado con el jengibre.
Añadimos la miel y el brandi, bajamos fuego y reduciremos el contenido a la mitad
Añadimos la berenjena y acabamos cocción 5 minutos. Retirar y dejar enfriar
Para la cebolla
Picamos el cilantro y mezclamos con la miel y el vinagre.
Cortamos la cebolla, en juliana y mezclamos el conjunto.
Dejar en frio uno 30 minutos.
Para el atún
Escaldar el atún 30 segundos en agua hirviendo.
Para cocción y secar. Untar con mostaza y recubrir de sésamo.
Reservar en frio hasta pase.
Al pase calentar 1 minutos por lado.
Montaje
Colocamos una base de berenjena, encima el atún y decoramos con la cebolla escurrida.
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