el 22 de mayo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· T x t de soja y vinagre de arroz
· Masa de gyoza

Para las gyozas de langostinos

· 200 gr. de langostinos o gambas congeladas
· 200 gr de sepia limpia
· 1 cebolla tierna
· ¼ col rizada o col china
· Jengibre
· 4 c.s. de salsa de soja
· 1 c.s. aceite de sésamo.
· 200 gr de harina
· 100 ml de agua caliente.
· Maizena

Para las gyozas de cerdo

· 250 gr de carne de cerdo picada
· 150 gr de col china
· 2 cebollas tiernas
· 1 c.s de jengibre
· 1 c.s de salsa de soja
· 1 c.s de mirin
· 1 c.s. de sake
· 2.c.c de maicena
· 1 c.c de aceite de sésamo

Elaboracion masa

Picar la sepia, las gambas, la cebolla tierna, el jengibre y la col con la termomix. Colocar la harina en un bol, añadir poco a poco agua caliente. Amasamos hasta obtener una masa lisa. Unos 10 min. Dejamos reposar la masa 30 min tapada con film.
Formar 20 bolitas con la masa y formar unos círculos de 6 cm de diámetro. Rellenamos los círculos con el relleno y los cerramos con unos pliegues de unión. Los cocemos en una paella con un chorrito de aceite. Cuando estén tostaditos de la parte inferior, ponemos ½ vaso de agua y tapamos. Dejamos cocer 5 min a fuego suave.

Para las Gyoza de cerdo

Colocar todos los ingredientes de la farsa en un cuenco grande. Remover con unos palillos chinos hasta que tome consistencia.
Poner una cucharada de farsa en el centro de la masa. Humedecer los bordes con agua. Hacer los pliegues pinzando con los dedos.
Calentar aceite dentro de una sartén antiadherente. Poner las gyozas cocinar hasta que queden crujientes. Añadir ½ vaso de agua y tapar. Cocer 5 min mas.
Servir junto con el aliño de soja y vinagre de arroz.

Video de los Cursos de Cocina Profesional

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA
Bofarull, 46 08027 Barcelona, Espana 93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.1

Leave a Reply