Receta de tartaleta de setas exóticas y panceta

Receta de Tartaleta de setas exotica con panceta

Receta de Tartaleta de setas exotica con panceta yakitori

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 22 de mayo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Para la masa

· 250 gr de harina
· 75 gr de mantequilla
· 50 gr de queso azul
· 1 huevo

Para el Relleno

· 2 cebollas
· 200 gr de setas exóticas variadas
· 4 láminas de panceta
· 100 ml de sake
· 100 ml de salsa de soja
· 100 ml de miel
· Cilantro fresco

Elaboracion masa

Tamizamos la harina y arenamos con la mantequilla y el queso azul cortado en dados.
Añadimos el huevo batido y amasamos 2 minutos hasta homogeneizar.
Estiramos en una lámina de ½ cm y dejamos reposar en frio 30 minutos.
Horneamos troquelado al gusto en 10 minutos a 180n ºC

Para el Relleno

Cortamos la cebolla en juliana y sofreímos unos 45 min. Ajustar de sazón
Confitamos las setas unos 10 minutos a 40ºC.
Reservamos en frio hasta pase.
Reducimos a la mitad el sake, la soja y la miel.
Introducimos dentro la panceta y dejamos macerar 8 horas

Montaje

Cubrir la masa de cebolla y las setas confitadas.
Hornear unos 5 minutos a 180 ºC
Mientras marcar a la plancha la panceta y colocar encima una vez retirado del horno.
Decorar con un cordón de la reducción de soja.

Tartaleta de setas

Cursos de cocina y pastelería para principiantes

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2020 v.3.6

Deja un comentario