Receta de Fritura de crema de limón con reducción de infusión de lima y menta
Receta de Fritura de crema de limón con reducción de infusión de lima y menta
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes crema de limón
· ½ l. de leche entera
· 60 gr maizena
· 60 gr azúcar
· 3 yemas de huevo
· ½ rama de canela
· Esencia de limón o zumo de lima o limón
Para la Infusión de lima y menta
· 2 limas
· 1 bandeja de hojas de menta
· Agua
· Azúcar
Elaboracion crema de limon
Poner un bol vacío en el congelador.
Verter la leche en un cazo, añadir las yemas de huevo, mezclar aparte, en un plato hondo, la maizena y el azúcar, añadir a la leche y mezclar, añadir ½ rama de canela y esencia de limón al gusto, mezclar todo, llevar al fuego y cocinar hasta que espese. Verter en el bol que tenemos en el congelador para bajar rápidamente temperatura. Reservar filmado a la piel.
Al momento del servicio cortar rectángulos cuadrados y grandes de crema de limón, pasar por azúcar y freír en sartén, dejar sobre papel absorbente, añadir azúcar y emplatar la preparación cuando esté tibia.
Para la Infusión de lima y menta
Reservar un par de hojas de menta y picar fino para espolvorear sobre la crema de limón.
Verter el agua en un cazo, añadir azúcar, añadir el zumo de una lima, añadir hojas de menta, llevar a ebullición suave y reducir a textura indicada, rectificar y reservar.
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