Receta de Blinis con helado de calabaza y ron
Receta de Blinis con helado de calabaza y ron
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes helado de calabaza
· 80 gr de pasas
· 60 ml de ron negro
· 225 gr de azúcar
· ½ l de crema de leche
· 250 gr de calabaza
· Pizca de jengibre
· Pizca de canela
· Pizca de clavo de olor
· 50 gr de procrema
Para los blinis
· 50 ml de leche
· 150 gr de puré de calabaza
· 50 gr de harina
· 1 huevos
· 50 gr de azúcar
Elaboracion helado de calabaza
Hidratar las pasas con el ron.
Limpiamos la calabaza y cortamos en macedonia
Fundiremos un poco de mantequilla y doramos unos 5 minutos. Añadiremos el azúcar, caramelizamos y flambeamos con el ron.
Retiramos, añadimos el resto de ingredientes y turmizamos.
Agregamos las pasas y mantecamos.
Para los blinis
Cortar la calabaza en macedonia y rehogar en un poco de mantequilla.
Retirar y turmizar con el resto de ingredientes
Al pase dorar sobre una sartén antiadherente.
Colocar una bola de helado encima y decorar con miel.