Receta de Tartar de algas berenjena y merluza con uvas
Receta de Tartar de algas, berenjena y merluza con uvas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes tartar de algas
· 20 gr de algas secas
· 1 berenjena
· 2 lomos de merluza congelados
· 1 cebolla tierna
· 1 pimiento rojo pequeño
· 1 pimiento verde
Para el aliño
· 2 yemas de huevo
· 1 c.s.de soja
· 50 ml de aceite de oliva
· 50 ml de aceite de girasol
· Zumo de 1/2 limón
· 100 ml de mosto de uva
· 20 gr de pepinillos
· 20 gr de alcaparras
· 50 gr de uva
· Sal y pimienta
Elaboracion tartar de algas
Limpiar y cortar la berenjena en macedonia. Rehogar en abundante aceite hasta que esté tierna. Retirar, escurrir y sazonar. Reservar en frio hasta pase.
Hidratar las algas en agua salada frÃa. Mantener 1 hora, escurrir bien y cortar en brunoise.
Cortar el resto de verduras y pescado en brunoise. Aceitar y reservar en frio junto con las algas hasta pase
Para el aliño
Emulsionar todos los ingredientes lÃquidos con las yemas de huevo.
Añadir las alcaparras y pepinillos picados y reservar hasta pase.
Montaje
Colocar una base de berenjena y cubrir con el tartar.
Aderezar con el aliño y decorar con unas rodajas de uvas.