Receta de Sandwich de berenjena
Receta de Sandwich de berenjena
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Nociones culinarias sobre el sándwich
La definición más sencilla de sándwich es: un relleno de algo con pan. Y así como suena de poco atractiva la definición, es una combinación de platos que se come en todo el mundo siendo Estados Unidos, la capital mundial de ellos. Se pueden hacer rápidos, simples, complicados y existen variaciones suficientes como para agradar a todos los paladares y complementa las necesidades nutricionales del ser humano.
Se sirven sandwich durante importantes reuniones de trabajo, como pasantes en reuniones de familia o como verdaderos almuerzos para muchos trabajadores y si parece un plato demasiado sencillo hay que pensar que existen infinidad de cadenas y restaurantes independientes que viven de su venta.
Es difícil definir exactamente cuando apareció el sandwich como una forma de comida o de presentación de un plato. Si se sabe que envolver un producto con una tajada de pan es muy antiguo y su fin era permitir un fácil transporte de alimentos. Lo único seguro es que involucra pan ya sea con o sin levadura. Si deseamos hacer un comparativo en China existen los rollitos primavera, en Italia los Calzones, en España y gran parte de América latina, las empanadas, en México, los burritos, tamales y tacos, los cuales son diversas variaciones de un mismo concepto.
Ingredientes Sandwich de berenjena
· Pan de molde
· Rucola
· Laminas de queso brie
· Aceituna negra de calidad
Para la Crema de ceps
· 200 gr de cebolla
· 200 gr de ceps frescos o congelado
· 100 ml de vino blanco
· ¼ l de crema de leche
Para la berenjena
· 2 berenjenas
· 2 dientes de ajo
· Aceite de oliva, sal y pimienta
Elaboracion crema de ceps
Cortar la cebolla en ciselée y rehogar en un poco de mantequilla unos 20 minutos hasta que esté blanda, añadimos los ceps troceados y alargar cocción unos 10 minutos más. Reducir el vino a la mitad y cremar con la nata. Llevar a ebullición y reducir a la mitad. Ajustar de sazón y dejar enfriar.
Para la berenjena
Limpiar una berenjena, partir por la mitad y entallar. Aceite y salar. Asar al horno a 200 ºC unos 20 minutos. Retirar y tapar para que sude. Dejar enfriar y retirar la carne.
Limpiar y cortar la otra berenjena en cubos de 2 cm. Cocer en agua salada y ácida unos 10 minutos hasta que esté tierna Retirar y escurrir bien.
Mezclar ambas berenjenas y trabajar hasta obtener textura de crema adicionando aceite de oliva y sazón.
Montaje Sandwich de berenjena
Colocar sobre una rebanada de pan, crema de berenjena y crema de ceps
Estirar una lamina fina de queso brie y unas aceitunas negras deshuesada. Cubrir con un poco de rúcola y tapar
Marcar a la plancha y tostar al horno un par de minutos
Partir en forma de triángulo y servir de inmediato.
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