Merengue de chocolate

Receta de Merengue de chocolate con crema de gianduja

Receta de Merengue de chocolate con crema de gianduja

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 11 de decimbre de 2018
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes merengue de chocolate

· 3 claras de huevo
· 240 gr de azĂșcar
· 50 gr de cacao en polvo
· Frambuesas

Para la Crema de gianduja

· 3 yemas de huevo
· 300 ml de leche
· 10 gr de micena
· 40 gr de azĂșcar
· 40 gr de praliné
· 40 gr de chocolate negro

Elaboracion merengue de chocolate

Batimos la claras a punto de nieve incorporando el azĂșcar a mitad y final de batido. Deben quedar rĂ­gidas
Una vez montada espolvoreamos con cacao en polvo e incorporamos cortando.
Colocamos en manga pastelera rizada y escudillamos unos discos con ayuda de unos aros.
Hornear unos 60 minutos a 140ÂșC

Para la Crema de gianduja

Preparamos una crema pastelera de la forma habitual.
En Ășltimo momento de cocciĂłn añadimos el pralinĂ© y el chocolate troceado. Retiramos y enfriamos.
Colocar en manda con boquilla rizada.
Montaremos capas de merengue y crema intercalando las frambuesas.
Decorar con canela en polvo.

Merengue de chocolate

VISITA NUESTRA ESCUELA DE COCINA

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.6

Leave a Reply