Receta de rape al mojo picon

el 19 de febrero de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes rape al mojo picon

· 2 lomos de rape.

Para el mojo picon

· 20 gr de piñones
· 20 gr de cilantro
· 10 gr de estragón fresco
· Ralladura de ½ limón
· Zumo de ½ limón
· 100 ml de aceite de oliva virgen
· Sal

Para el aliño de tomate

· 16 tomates cherry
· 1 c.s.de ralladura de limón
· 1 c.s.de ralladura de naranja
· 16 hojas de menta
· 1 c.s. de perejil picado
· 2 hinojos
· 1 c.s.de estragón fresco
· 1 c.s.de albahaca fresca
· 1 c.s.de salsa perrins
· 2 dientes de ajo
· 30 ml de vinagre de jerez
· 100 ml de aceite de oliva
· Sal y pimenta

Elaboracion rape al mojo picon

Para elaborar el rape al mojo picon limpiaremos el rape y cocer en agua salada hirviendo unos 3 a 4 minutos en función del tamaño.
Retirar, parar cocción y marinar en el mojo, hasta pase. Reservar en frio

Para el mojo

Escaldar las hojas 30 segundos, parar cocción. Tostar los piñones 2 minutos
Emulsionar el conjunto añadiendo el aceite al hilo. Ajustar de sazón

Para el aliño de tomate

Entallar los tomates y escaldar 30 segundos.
Retirar a piel y colocar en un cuenco.
Freír los ajos enteros en el aceite unos 3 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar por separado.
Escaldar las hierbas aromáticas 30 segundos y colocar en un vaso triturador con el resto de ingredientes. Emulsionar con el aceite de ajo, añadir el ajo fileteado y ajustar de sazón. Verter sobre los tomates.

Al pase

Filetear el rape y cubrir con el mojo.
Acompañar con los tomates aliñados y unas hojas verdes.

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