Receta de Humus de garbanzos y aguacate

Receta de Humus de garbanzos y aguacate

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 26 de febrero de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 200 gr. de garbanzos cocidos
· 2 aguacates
· 1 lima
· 1 d. de ajo
· C/S de aceite de oliva
· C/S de salsa tahina
· 1 c.c. de comino molido
· Sal y pimienta
· Pimentón dulce
· Pan de pita cortado en triángulos
· C/S de sésamo tostado

Elaboracion


Poner los garbanzos con un poco de aceite de oliva y el zumo de lima en un vaso de túrmix, triturar fino, añadir la C/S de ajo, la salsa tahina, el comino y el pimentón dulce, condimentar, triturar de nuevo para que se mezclen todos los sabores.
A continuación, retirar la pulpa de los aguacates, añadir a la preparación anterior la cantidad suficiente de aguacate y triturar fino hasta obtener la textura deseada, en vez de a máquina, se pueden chafar los aguacates en mortero con tenedor. Rectificar todo y reservar en nevera.
Decorar el plato presentado el aguacate en un bol acompañado con triángulos tostados de pan de pita o sobre el pan de pita con pimentón dulce espolvoreado, y un poco de aceite de oliva por encima del humus.

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