Receta de fideua negra

Receta de Fideua “negra”

Receta de Fideua “negra”

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 4 de marzo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Fideua “negra”

· 400g de fideos n1
· 1 sepia
· 400g de gambas peladas
· 12 mejillones
· 1 pimiento rojo
· 1 pimiento verde
· 1 ajo
· 1 cebolla morada
· 4 tomate rallados
· 1 ¼ de fumet de pescado
· 1 sobre tinta de calamar

Elaboracion Fideua “negra”

Preparar todos los ingredientes, cortar la sepia en dados las verduras en brunoise y el ajo muy picado.
Hornear los fideos a 130º ,volteando continuamente hasta que estén rosados
En una paella con aceite de oliva sofreir la sepia cuando esté añadiremos las gambas peladas, sofreir 2/3 minutos mas y reservar
En la misma paella sofreir los pimientos y la cebolla añadir el tomate rallado y finalmente el ajo, agregar la sepia ,las gambas y los fideos, añadir el caldo hirviendo, cocer 12 min y terminar al horno 4 min mas.
Abrir los mejillones al vapor y ponerlos en la fideua ya hecha.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1

Leave a Reply