Receta de Fresas con sabayon de vermut

Receta de Fresas con sabayon de vermut

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 14 de marzo de 2019
Requiere 30 min,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el sabayón


· 200 gr de fresas
· 4 yemas de huevo
· 160 gr de azúcar
· 100 ml de vermut
· 100 gr de mantequilla

Para el Crumble


· 50 gr de avellanas
· 50 gr de mantequilla
· 50 gr de azúcar
· 100 gr de harina

Elaboracion

Para el Crumble


Tamizamos la harina y mezclamos con las avellanas troceadas y el azúcar.
Cortamos la mantequilla en dados y arenamos hasta obtener una textura parecida a pan rallado.
Refrigeramos 20 minutos y horneamos a 180 ºC unos 10 minutos.
Retirar y dejar enfriar

Para el sabayón


Blanquear las yemas con el azúcar el baño maria hasta que espumen, añadir el licor. Seguir batiendo unos 5 minutos, apagar fuego e introducir la mantequilla fría en dados.
Seguir batiendo y reservar en tibio hasta pase.

Al pase.


Colocar una base de crumble y las fresas abiertas por la mitad encima.
Bañar con el sabayón

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