Receta de Crostata de Cugna

Receta de Crostata de cugna

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 21 de marzo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· ½ kg de harina floja
· 200 gr de mantequilla
· 4 yemas de huevo
· 1 c.s.de azúcar avainillado
· Ralladura de ½ limón
· Confitura al gusto

Elaboracion


Tamizamos la harina con el azúcar avainillado, añadimos el azúcar, la mantequilla fría cortada en dados, la ralladura y una pizca de sal.
Arenamos y agregamos las yemas de huevo batidas. Amasamos rápidamente con la palma de la mano hasta obtener una masa homogénea. Dejamos reposar 1 hora
Retiramos 3/4 de la masa y forramos un molde.
Rellenamos con la confitura
Cortaremos tiras con el resto de la masa y montaremos un enrejado.
Pintamos con la yema restante y horneamos a 180 ºC unos 20 minutos.
Retiramos y dejamos enfriar.
Espolvorear con azúcar lustre

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