Receta de Berenjena rellena con queso azul
Receta de Berenjena rellena con queso azul
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Berejena rellena con queso azul
• 1 berenjena grande
• 125 gr de queso azul
• 50 gr de queso emmenthal rallado
• 100 gr de harina floja
• 2 huevos
• Pan rallado
• Aceite para freÃr
Ingredientes para la salsa
• 6 tomates
• 50 ml de aceite
• 3 dientes de ajo
• Manojo de salvia o albahaca
• 20 ml de vinagre de jerez
• 4 tomates secos.
• Pizca de Pimentón
• Sal y pimienta
Elaboracion Berejena rellena con queso azul
Cortamos la berenjena en discos de ½ cm. Rellenamos con una mezcla de queso azul y queso emmenthal
Tapamos con otro disco y apretamos un poco
Pasar por harina, sacudir, embeber en huevo batido salpimentado y empanar. Refrigerar unos 15 minutos y volver a pasar por huevo batido y pan rallado.
Refrigerar hasta pase.
Elaboracion salsa
Pelar los ajos y colocar con el aceite a fuego flojo y las hierbas aromáticas. Mantener a fuego bajo unos 10 minutos volteando el ajo.
Escaldar los tomates 1 minuto. Parar cocción y retirar piel y pepita. Cortar en casée. Perfumar el aceite con un poco de pimentón e introducir el tomate y un poco de azúcar. Mantener a fuego suave unos 15 minutos, introducir el vinagre y turmizar.
Ajustar de sal y pimienta y poner el tomate seco picado. Dejar enfriar.
Al pase
FreÃr por inmersión un par de minutos las berenjenas.
Escurrir el aceite en papel absorbente y acompañar de la salsa.
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