Receta de budin de chocolate y cacahuetes

El budin a vapor o pudin, antiguamente se cocinaba envuelto en un paño enharinado untado con mantequilla, luego se colgaba de una cuchara de madera y se ponía sobre una olla de agua hirviendo.

Hoy en día los recipientes de cerámica o vidrio resultan los más adecuados para la cocción, ya que son buenos aislantes y evitan que se quemen los bordes del pudin.

El más clásico es el molde de forma abonbada, pero también pueden utilizar los moldes de cakes

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Receta de Budin de chocolate y cacahuete

Receta de Budin de chocolate y cacahuete

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 14 de mayo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Budin de chocolate

· 200 gr de chocolate
· 200 gr de mantequilla
· 100 gr de leche en polco
· 4 huevos
· 125 gr de azúcar
· 100 gr de mantequilla de cacahuete
· 50 gr de harina
· Nata para acompañar
· 8 piezas de cardamomo

Elaboracion Budin de chocolate

Tostar las semillas de cardamomo en una reductora y añadir la mantequilla, el chocolate troceado y la leche en polvo.
Remover a fuego muy suave o baño maria hasta homogeneizar la mezcla. Retirar del fuego y entibiar.
Calentar la mantequilla de cacahuete y batirla con las yemas de huevo e incorporar la harina tamizada al final
Montar las claras de huevo con el azúcar
Añadir las yemas de huevo a la preparación de chocolate y por último las claras de huevo a la preparación anterior
Colocar en moldes individuales y cocer al baño maria a 160 ºC unos 20 a 25 minutos.
Acompañarlos de nata montada.

Budin de chocolate

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