Receta de Hojaldre con mascarpone y chutney de fresas con especias

Receta de Hojaldre con mascarpone y chutney de fresas con especias

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 20 de mayo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Hojaldre con mascarpone

· 1 lámina de hojaldre sin estirar
· 1 huevo
· 1 bandeja de queso mascarpone
· 1 c.p. de jarabe de arce

Para el chutney de fresas

· 60 gr de cebolla roja
· 15 gr de jengibre
· 100 gr de azúcar moreno
· ½ c.c. de canela en polvo
· 2 clavos de olor machacados
· 40 gr de vinagre de manzana
· 20 gr de vinagre de Módena
· 50 gr de agua
· Sal al gusto
· 400 gr de fresas

Elaboracion Hojaldre con mascarpone

Pelar y picar cebolla en brunoise, pelar jengibre y picar fino.
Limpiar las fresas, cortar a dados, llevar a un bol, añadir azúcar, reservar filmado en nevera.
Poner al fuego un sauter, añadir cebolla roja, añadir el jengibre, cocinar un instante, añadir el resto de ingredientes y al minuto, añadir las fresas troceadas, tapar la sauter y cocinar todo, removiendo de tanto en tanto a fuego medio bajo aproximadamente durante 20 minutos. Controlar la reducción de jugos o líquidos para que no lo haya demasiado. Si conviene, rectificar líquidos. Reservar tapado.
Cortar y marcar el hojaldre para obtener un recipiente, llevar a bandeja de horno precalentado 200º, hornear y bajar temperatura, continuar horneado hasta que la masa esté al punto, recortar hojaldre para retirar tapa, rellenar con el mascarpone, regar con un poco de jarabe de arce o similar, añadir Chutney por encima procurando que tenga vuelo.

Video de los Cursos de Cocina Profesional

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA
Bofarull, 46 08027 Barcelona, Espana 93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.1

Deja un comentario