Receta de Brocheta de kofta con salsa satay de cacahuete

Receta de Brocheta de kofta con salsa satay de cacahuete

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 21 de mayo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Brocheta de kofta

· 1/4 kg de carne de cordero
· ¼ kg de butifarra
· 2 cebollas tiernas
· 2 dientes de ajo
· 1 c.s.de cilantro fresco
· 1c-s.de hojas de menta
· 2 c.s.de semillas de cilantro
· 50 ml de aceite
· Sal y pimienta

Para la salsa satay

· 50 ml de aceite de girasol
· 1 c.c.de chile
· 4 cebollas tiernas
· 1 cs.de semillas de cilantro
· 1 c.s. de ralladura de jengibre
· ¼ l de leche de coco
· 60 gr de azúcar
· 40 gr de manteca de cacahuete
· 50 gr de anacardo o cacahuete picados

Elaboracion Brocheta de kofta

Pelamos y cortaremos la cebolla ciselée. Rehogamos unos 20 minutos y agregamos el ajo ciselée. Alargamos 5 minutos más de cocción y dejamos e enfriar.
Picamos la carne de cordero y juntamos con la carne de la butifarra destripada.
Picamos las hojas aromáticas y mezclamos con la carne.
Añadimos la cebolla y las semillas de sésamo.
Formamos pequeñas albóndigas de carne y atravesamos con una brocheta.
Reposar en frio hasta pase.

Para la salsa satay

Picamos la cebolla, en ciselée y rehogamos con el aceite, el chile, el jengibre y las semillas de cilantro tostadas y majadas. Alargar cocción hasta que se ablande e incorporamos la mantequilla de cacahuete, la leche de coco, el azúcar y un poco de sal. Al final de cocción añadimos los cacahuetes tostados
Llevamos ebullición, reducimos fuego y dejamos cocer tapado unos 10 minutos. Mojamos con un poco de agua en caso en caso de necesidad

Al pase.

Marcar las brochetas a fuego fuerte 5 minutos y reducir fuego.
Tapar y dejar cocer unos 4 minutos más.
Servir de inmediato acompañando de la salsa y unos tomates cherry salteados

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